【2019职教周】无奋斗 不青春——我院优秀学生代表王向龙受邀作事迹报告
2019年05月15日 09:03 船海学院 点击:[]

本网讯 5月14日,受枝江市职业教育中心邀请,船舶与海洋工程学院组织学院骨干教师和优秀学生代表开展了交流互访活动,本次活动由船舶与海洋工程学院党总支书记郭小军带队,活动受到了枝江市职业教育中心领导和师生的热烈欢迎。

交流活动项目之一就是船海学院17320班王向龙同学为枝江市职业教育中心200多名机电专业应届在校生作了一场题为“无奋斗 不青春”的事迹报告会。王向龙同学作为枝江市职业教育中心优秀毕业生代表,分享了他本人在参加2018年“嘉克杯”国际焊接大赛过程中从备赛、参赛一直到最后获得2018年“嘉克杯”国际焊接大赛手工焊条电弧焊学生组个人单项奖一等奖的心路历程,事迹报告同时还以“青春在不忘初心中成长”、“青春在志愿公益服务中永不止步”、“青春在创新实践中点燃梦想”,“青春再出发”等多个角度讲述了王向龙同学在我校学习期间个人在坚持理想信念、敬业精神和奉献意识培养、创新实践活动以及在团学组织工作开展中所取得的各项成绩和个人感悟。报告最后,王向龙同学“难在坚持、贵在坚持、赢在坚持,成功就是再坚持一下”的寄语获得了在场同学热烈的掌声。随后,船舶与海洋工程学院许小平教授针对学生比较关注的热点问题,当前焊接技术的发展现状及发展趋势作了辅导报告。报告会后,王向龙同学与枝江市职业教育中心机电专业应届学生代表前往本校焊接实训室,现场演示了常规手工焊接的技巧和手法并与在场的同学和老师进行了交流。

本次交流互访活动是船舶与海洋工程学院职业教育活动周的重点活动项目,回访活动促进了我校与枝江市职业教育中心之间的联系,充分展示了我校人才培养的优秀成果,进一步发挥了示范性院校的辐射和引领作用。(船舶与海洋工程学院)


关闭

  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 移动应用

  • 魅力船院