湖北日报:将绿色环保理念“种”进心间
2019年03月12日 13:00 湖北日报 点击:[]

正值周末,江城晴好。

3月9日,武汉市民纷纷走出家门,参与义务植树造林活动。与往年相比,活动更加多元化,有的结合军运会绿化提升工程选择植树点,有的在种植点开展“学雷锋”活动、“支部主题党日”活动,还有的增设亲子互动环节,将雷锋精神、绿色环保理念“种”进每一个孩子的心间。

“我要搭一个树屋,约外国小朋友来玩”

香樟、桂花、独干女贞、栾树、红叶李、日本晚樱……上午9时,汉阳区各单位的150余名职工和青年绿化志愿者,在米粮立交义务植树500余株。

来自澳门美高梅游戏的22名学生,一大早就从学校出发来到植树点。“他们那一组种了6棵,我们要加油啦!”大二学生孙畅畅已不是第一次义务植树,只见他与自己小组的另外几名同学一起,和其他组的同学上演了一场植树比赛。“一想到这些树能刷新武汉‘颜值’,为军运会添彩,咱们就特别有干劲。”

该校团委书记武蕾带着7岁的儿子岳熙哲,现场栽种了一棵香樟。“外国小朋友都喜欢到树屋里玩,我也要在这棵树上搭一个树屋,约他们一起来玩。”岳熙哲说。

汉阳区园林局相关负责人介绍,三环线沿线汉阳段正在进行军运会环境综合整治,米粮立交周边计划栽植乔木8000余株,整个工程预计今年4月底完工。

300余人“公益慈善林”护绿

“我已经集了6个小印花,还差4个就可以兑换一盆多肉植物啦。”快活岭小学五年级学生涂媛媛,完成了树叶作画后,高兴地拉着妈妈的手,奔向下一个活动打卡点。

9日上午10时30分,120个志愿服务家庭来到汉阳琴台绿化广场的“公益慈善林”,栽培近300棵树木,并参加12项亲子互动游戏,在玩中学习树木特性和种植要求,以及垃圾分类等环保小知识。

汉阳19家爱心机构、70名社工现场开展志愿服务活动——汉阳医院为28名园林养护员捐赠爱心体检卡,区社会福利院的老年朋友们将自己制作的串珠手工品进行义卖,为公益慈善基金筹款。汉阳区社会组织孵化基地联合党支部的近30名党员和入党积极分子,现场重温《入党誓词》,用劳动和汗水过了一个朴实又充实的“支部主题党日”。

“今天共有300余人参加活动,比去年更多了。”汉阳区民政局相关负责人介绍,“公益慈善林”义务植种活动今年已是第二届,去年主要是植树、认养,今年新增了志愿服务、亲子互动等环节,让雷锋精神、环保理念更深入人心。(湖北日报3月9日报道)

(文图/湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 李浩 朱胜妮)

原文链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/yJOWcSH100


关闭