爱在心,情在手——建筑工程与设计学院积极开展“学以致用”系列活动
2019年05月14日 15:41 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 5月10日下午,母亲节前夕,建筑工程与设计学院分团委组织来自建筑学院各专业的17名学生,在宣传部干事的带领下带着准备好的卡纸、彩笔和剪刀等工具前往汉阳聋儿康复中心和小朋友一起制作母亲节贺卡。

本次活动以制作母亲节贺卡为主题,教导孩子们学会感恩母亲。等小朋友们来到教室后,志愿者们带着小朋友找到喜欢的位置坐下。随后,志愿者们在卡纸上画出爱心、蝴蝶结等图案,再由小朋友们一一剪下并粘贴到贺卡上,在小朋友和志愿者的笑声中一张张贺卡诞生在小朋友们手中。活动结束后,小朋友们拿着自己的贺卡争着与志愿者合影,同时志愿者们开始收拾教室,清扫多余的卡纸,做好最后的收尾工作。制作好的贺卡由小朋友们带回家送给自己的母亲。

本次活动的开展,不仅增强了聋哑康复中心特殊儿童的动手能力,也让我院学子明白感恩有时候没那么复杂,有时候只需要一张贺卡、一个拥抱或者一句话。最后祝所有母亲:母亲节快乐。(建筑学院记者团 徐立伟)


关闭

  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 移动应用

  • 魅力船院